Canvaで外部チームからの削除を有効にする
Canvaの統合ツールを使用して、組織外で参加した外部チームのメンバーを削除します。
この記事は、組織設定を管理するCanva管理者を対象としています。 Canvaユーザーがチームの問題やコンテンツを複製することに不安を感じる場合は、 Canvaの記事にある「チームからの削除について」をご覧ください。
外部チームからの削除とは何ですか?
外部チームからの削除は、Canvaエンタープライズのお客様向けの高度な統合ツールの一部です。
メンバーが仕事用のメールを使用してCanvaに個別に登録する場合、組織と関係のない人が所有するチームに参加することができます。このようなチームは業務に関連しておらず、組織の管理外に属している可能性があります。
メンバーがCanvaエンタープライズアカウントに関連付けられ、組織が管理するチームに追加されると、組織のドメイン外で参加した外部チームから自動的に削除できます。
メンバーは、削除する前に30日間の通知を利用できます。その期間中に、組織が管理するチームにコンテンツをコピーできる場合があります(権限が許可されている場合)。
なぜ重要なのか
この機能により、次のことが保証されます。
- メンバーを削除すると、外部チームでのコンテンツ作成から、組織が管理する公式チーム内での作業に移行します。これにより、管理者は把握と管理をしやすくなります。
- メンバーは、以前のチームからコピーしたコンテンツを使用して、混乱を最小限に抑え、作業を再開することができます(権限が許可されている場合)。
- 未来の仕事は、適切なツールと監視を備えた安全で共同作業できる環境で実現します。
仕組み
- When an 組織の管理者がチームの削除を有効にすると、既存の管理対象メンバーには、外部チームから削除される30 days' notice before they’re removedから削除される30日前に通知が届きます。
- 30日後、または外部チーム管理者が早めにメンバーを削除した場合、管理対象のメンバーはそのチームからコンテンツにアクセスしたり複製するしたりできなくなります。
- If your チーム権限 allow incoming 複製するd コンテンツ, メンバーはすべてのコンテンツを組織で管理しているチームに一括複製するできます。
チームの削除を有効にするにはどうすればよいですか?
組織の管理者は、この設定を有効または無効にできます。オンにするには:
- ホームページから、プロフィール アイコンを選択します。
- [設定]を選択します。
- [SSOとプロビジョニング]を選択します。
- [Canvaチームス]を選択します。
- [外部チームからメンバーを削除]をオンにします。
メモ: 他の組織の管理者は、これをいつでも無効にすることができます。
重要:外部チームからメンバーを削除しても、過去の削除は元に戻せません。今後の削除ができなくなります。
削除の対象となるチームを特定する
組織のドメイン外で作成された外部チームの場合、チームは削除することができます。
コンテンツを複製することを許可する権限を確認するにはどうすればよいですか?
組織で管理されているチームが、コピーされたコンテンツの受信を許可しているかどうかを確認するには、次の手順を実行します。
- ホームページから、プロフィールアイコンを選択します。
- 設定を選択します。
- 権限を選択します。
- [コンテンツのインポート]の下にある、「他のチームからコピーされたコンテンツを受け入れることができるのは誰ですか?」を確認します。
- ドロップダウンリストから、お好みに応じてこれを設定します。
外部チームの所有者が、削除されたメンバーの有料サブスクリプションアカウントを持っていた場合はどうなりますか?
組織が管理するチームにメンバーが参加し、外部チームから削除された場合、所有者はすでに請求済みであるため、その請求期間中にいつでもメンバーを追加できます。
所有者がこれらのメンバーを変更しないことを選択した場合、削除されたメンバーについては、次へ請求期間に請求されません。
チームの削除をオフにできますか?
はい、組織の管理者である限り、チームの削除をオフにすることができます。ただし、この操作によって発生したメンバーの削除を元に戻すことはできません。これにより、今後管理されているメンバーが削除されなくなります。
どのようなコンテンツをコピーできますか?
サポート済み
- デザイン
- フォルダー
- ブランドテンプレート(デザインとして)
- Webサイト(デザインとして)
- メディア
- 動画
サポートされていません
- アプリ
- 公開済みのWebサイト
- フォント
- 音源
- 注文と請求書
- コメント
- 共有しているメンバー(ファイルを手動で再共有する必要があります)
- ブランドキット
- ブランドテンプレート
お役に立ちましたか?
高評価
低評価